Ладонь..

Ирис Мамбур
Я протяну тебе ладонь -
Вбери в неё всю боль свою.
Отдай души своей огонь -
И чем смогу, я помогу...

Я ощущаю раны жар.
Твоей души и тела плач..
И глаз отчаянный пожар,
И совести святой - палач..

Издалека притронусь к коже -
Там жизнь стучит, как барабан..
Моя ж проходит мимо,
                всё же -
Но ты скажи об этом сам?

Ты видишь в моих пальцах друга,
В моих улыбках и словах..
И в сердце боль жужжит по кругу..
Пусть так.
        Но есть и блеск в глазах!!

.. Я скрою тайны душ - огонь,
И буду жить,
         смеясь смелее.
В твоей руке - моя ладонь.
И Это важно.
          Да - важнее...

Важнее моей боли, моих слез,
Важнее зова твоей кожи..
Важнее тайных моих грез..
                И теплоты улыбки тоже.