Где вовсе вас не ждут

Косачев Виктор Александрович
Где вовсе вас не ждут
                Зое Фёдоровне С.
Зачем? Не жребий бросив, встретил
Одну на жизненном пути.
Явилась сном, мне на рассвете,
Потом, исчезла, не найти.

Ругал себя, что не серьёзно,
Не знать о том, что муки ждут.
Скажите! Если это можно,
Такие где ещё живут?

Ушёл тот сон, и с ним надежда,
Не в дружбе с совестью своей.
Её обидел я, невежда.
Лишив себя, счастливых дней.

И вот она мне, между строчек,
Кивает мило головой.
Остынь! И на, возьми платочек,
Душа найдёт с другой покой.

Уймись, она мне прошептала,
Шестой десяток на плечах.
Не поздно, нас ещё немало,
Одних, с печалью на глазах.

Но всё же вновь, взывая к Богу –
Прости меня, что был неправ.
Одну лишь встретил на дороге,
Любить тебя бы, не устал.

Юдоль земная мне обитель,
Былого мига не вернуть.
И заклинаю! Берегите,
Вторую вам, для жизни суть.

Но тетиву из прочных нитей,
И луки, ломанные, жгут.
Имейте гордость, не идите,
Туда, где вовсе вас не ждут!
                2007 г.