Молчание немого

Майк Зиновкин
У Чарли с утра заботы – у Чарли весь день кино:
Прыжки и ужимки в кадре, пощёчины да пинки.
Так трогательно и больно он делает нам смешно,
Что мы на его премьеры спешим наперегонки.

У Чарли полно талантов. У Чарли усы и трость.
Он искренен и брутален в потёмках своей души.
Мы верим ему и любим. Но он не настолько прост –
На что ему смех наш глупый? Приятнее барыши.

У Чарли жена-нимфетка и бабушка из цыган.
И у ФБР найдётся, о чём у него спросить.

Ах, Чарли, мой милый клоун, вся жизнь твоя – балаган.
Вот только молчать немому надолго ли хватит сил?
02.12.11.