Цепные псы. Вампир

Вениамин Полоцкий
Луна невзрачным диском смотрит на меня.
Я одинока, но всё же не одна.
А неба звёздный флаг над головой
Безжалостно смеётся надо мной.

Зачем мечта покинула меня?
Чем насолила я судьбе?
Лишь чёрный ворон отвечает мне
Молчаньем мерным, окровавлена губа.

Без разницы, кто будет напевать
Мне ритм сердца моего остывшего,
Которое не бьётся, не желая гнать
Кровь, что никогда не скажет лишнего.

Душа давно утеряна в погоне,
Цепные псы так верно смотрят мне в глаза,
Забывшей счастье, где-то на перроне,
И не понявшей в этой жизни ни черта!..