Любовь на одной шестой

Николай Миластный
 
  Сверх меры всякой смирение,
  Вопреки всем преградам - любовь.
  Здесь, русской души терпение
  Любую  вбирало  боль.
   Веками она копилась,
   Людской подпирая кров.
   Голодая,хворая,  ютилась.
   Плясала.., презрев звон оков.
  В её честь дворцы воздвигались...
  И рылись землянки в лесах...
  Ея ради песни слагались...
  Молитвы творились в церквах...
   Любовь созидала  и грела!
   Порою, вводила во грех.
   Любовь сохранить  н а с  сумела.
   О н а   и  помирит  нас  всех!