Мой маленький принц

Елена Вечерская
Мой маленький принц,
Ты отыщешь меня в этом мире...
Обнаружив снаружи...
Ты рассмотришь, должно быть, снутри...
Очень трудно играть
На чужой запылившейся лире,
Где и музыка льется порою
На счет раз, два, три...
Ты отыщешь меня
В этом ящике грехосплетений...
И омоешь слезою
Былую ненастную жизнь,
Чтобы яркой звездою
Последнее стихотворенье
Опустилось на дно
Моей нищей и черной души...
Я искала тебя среди звезд
Вопия из пустыни...
И срывались, летели светила
Ко мне на ладонь...
И я думала - смерть-
Но жива, милый друг,и доныне...
И я думала жизнь -
Но не грел мои руки огонь...
Я тебя не нашла,
Но меня отыщи в этом мире...
В мире цифр, суеты
И бессчетных предательских слов,
Чтобы кто-то сыграл
На своей удивительной лире
Про мечту и надежду
И нашу большую любовь!