Летние платья Лето в шкафу

Галина Терентьева
Струится легкий шелк ,
одета - не одета ...
На сарафане травы расцвели.
И в шкафа пустоту заманим вздох рассвета
и неба синеву в лазоревой пыли.
На стол клади шифон
прозрачный, в колокольцах.
И юбок тонких смех за полчаса готов.
Пусть лето только фон.
Продела руки в кольцах
в наряда волшебство и в кружева восторг.
Всего отрезов пять.
На первом были маки.
Шептали:" Повяжи на пояс кушачок."
А на втором цвели все полевые злаки
и трепетал в пыльце осевшей колосок.
Спешат тебя обнять
на третьем степь и птицы
и кружится вольнО стрекоз веселых рой.
А ножницы поют в руках у мастерицы
и весь комплект готов вечернею порой.
Все платья в шкаф!
Пустой, не проворонит лето...
Придет  оно опять ,а зиму - в нафталин.
Не нужен теплый шарф,
ты солнышком согрета
и отлетел давно осенне-зимний сплин.