Настанет скоро вечер

Елена Мар
Настанет скоро вечер, а пока
На небе розовеют облака,
Пронзает крик в ветвях каких-то птиц,
Да дух деревьев в сумерках повис:
Настоян воздух словно на коре.
Ну разве так бывает в декабре?

Вневременье – ты каково на вкус?
Тоска о лете – ностальгии груз?
Иль это ощущенье – может быть –
Напоминанье, что возможно жить?