Мой враг

Анна Никонорова
Мой нелепый бездушный враг, разъяренный степной борец,
Отчего на твоих щеках мокрых капель роса блестит?
То ли это тебя настиг злых ветров золотой гонец,
То ли солнца коварный луч выбил почву и ратный щит?

Показалось, взошла луна, неприступная, словно боль.
Ты от счастья держал ключи, но не выдержал, уронил…
Сколько времени ум твой спал, ты на раны мне сыпал соль…
Ты гордыню свою сломал, только сердце не покорил!

2 декабря 2011 года