Весна

Дмитрий Коровин 5
И снова - солнце в бесконечной синеве,
И мы, себя на прежних не похожи,
И распевают тараканы в голове,
И за мурашками гоняются по коже.

И до утра опять романтики не спят,
Поскрипывая перьями в блокноте,
Всю ночь кузнечики суставами скрипят,
И вы, конечно, тоже не уснете.

Пусть возражает кто-нибудь сейчас,
Мол, за окном - постылая погода,
Но в жизни так случается подчас,
Когда весна - в любое время года.