Я в стихах святое, всё хочу воспеть

Косачев Виктор Александрович
 Я в стихах святое, всё хочу воспеть.

И ушла Надежда, но была мне Верой,
Радостью,  Любовью – всё имела ты.
Льдина раскололась, и оцепенело
Я увидел пропасть, вечной темноты.

С каждым часом дальше, льдину ту относит,
Звать, подвёл мой голос, от беды охрип.
И в косынке белой, платьице в горошек,
В памяти остался, той разлуки миг.

Но я жил – Надеждой, Верой, и Любовью,
И не повторится, мне, что раз дано.
Так как и не будет, пышного застолья,
И гостям не сможешь, дать к столу вино.

Господи! Зачем так, рано обездолил?
В ней души не чаял, ею только жил.
Поровну делили – радости и горе,
Без неё, не скрою, хватит ли мне сил.

И могу часами, будто, с  благоверной,
Вспоминать минуты, прожитые дни.
Много их хороших, были с сожаленьем,
Но просил прощенья – Ангел, мой, прости!

Мне была Надежда, окрещёна – Вера.
Ты была Любовью, матерью всегда.
Ах, какое сердце, да в себе имела.
И делилась щедро, теплотой огня.

Часто говорила – Что над нами тоже,
Солнышко родится, чтобы отогреть.
А теперь ночами, жизни путь итожа,
Я в стихах святое, всё хочу воспеть!
                2005 г.