Боль

Косачев Виктор Александрович
                Боль
Железом калёным, не выжечь из сердца
И память,  и образ, что свято храню.
Когда ж от тоски, просто некуда деться,
Иду на погост, и за душу молюсь.

Ничто не заменит, никто не заменит,
Теперь не обнимет, так нежно, как ты.
И жизни прекрасной, никто не оценит,
Во мне всё осталось – и явь, и мечты.

Не верю, что время мне рану залечит,
Она кровоточит и ночью и днём.
И боль заглушить, прости милая нечем.
Она лишь стихает, когда мы вдвоём.

Цветы у подножья креста поменяю,
И молвят уста, как всегда – Отче наш.
Нас только два метра земли разделяет,
Я руку даю, а ты мне не подашь.

Простившись, иду меж беседок, оградок,
Они упокоились, молча,  лежат.
Крестом, осенив всех у главной ограды,
Домой возвращаюсь, и прячу свой взгляд.
                20010г.