Театр

Виталий Пролетарский
Как без слов эта повесть закончилась,
Но герои остались все живы..
В этом театре сегодня шла жизнь,
Только сыграно всё как-то лживо..

Совсем не помогут суфлёры,
Не спасут перемены в сюжете..
Было бы на бумаге всё стёрто
 - Не держали бы яд под манжетой..
Было бы на бумаге всё стёрто
 - Не держали бы яд под манжетой..

Повесть без слов:
Герои мертвы
 - В театре сегодня
Будет реквием красоты..
Реквием красоты.

Что помогло? - никто не узнает,
Лишь переменный траур в сюжете.
И никто не писал на бумаге,
И никто не держал больше яд под манжетой,
Больше яд под манжетой..

Сладкий яд..
Сладкий яд.

Я прошу "ничего не пиши на бумаге",
Я молю "не держи больше яд под манжетой.."

Сегодня в театре шла смерть,
Сегодня в театре поджог,
Сгорел последний билет
И в зале нет никого..