Клоун умер, да здравствует Клоун!

Сергей Кутявин
Старенький клоун, уличный мим,
Пенсионер из «советского цирка»,
Он, как и прежде, неутомим,
Костюмчик в заплатках и дырках.

Обед в подворотне, бутерброд с ветчиной,
Да пара глотков из «мерзавчика»,
Потом снова в бой с человечьей тоской…
За шестьдесят, а похож на мальчика!

Нос на резинке, красно-белая маска,
То Дон Жуан, то на скрипке играет,
Сценку покажет с любовною лаской,
То улицы смехом добрым взрывает…

Мим прятал свою неуёмную грусть,
За свет искромётной улыбки,
Трепала судьба, он твердил - «Ну и пусть,
Ведь жизнь нашу красят ошибки!»
 
Но сердце сорвалось, случился удар,
(Жизнь на асфальте не сладость!)
Он до конца нёс свой жизненный дар,
Даря всем надежду и радость.

И словно в замедленной съёмке кино,
Прошёлся … вихляли коленки…
И всё поправлял свой костюм домино,
Достойно заканчивал сценку…

Вот так и упал он под хохот и свист,
А смерть подыграла в дивертисменте…
Вот так умирает великий артист,
Под зрительские аплодисменты!
Декабрь  2011г.