Поезда

Владимир Смирнов Смирно
ПОЕЗДА.

Как во сне, будто это не ты и не я
Простучат мимо тёмных полей
Поезда - чей маршрут бесконечен
Наших жизней - твоей и моей.

От столбов почерневших, от света
Улетающих злых фонарей
Всё куда-то стремится планета
Вместе с жизнью - твоей и моей.

И замечется белый прожектор
По глазам, по стволам тополей
И исчезнет во тьме километр
Нашей жизни - твоей и моей.

От вокзала и за поворотом
Мимо кладбищ и стай воронья
Это мы пролетим или кто-то?
Наши жизни - твоя и моя.

Пропадая в тумане белёсом
Прогудят поезда на краю
У обрыва промчатся колёса
Жизнь качая - твою и мою.

Через встречи и расстованья
Убегают быстрей и быстрей
Поезда - чей маршрут бесконечен
Наших жизней - твоей и моей.