К Святыне

Альмира Уральская Мухаметова
Я шла к Святыне, в непогоду,
под рваный ветер, снег с дождём.
я шла и было тьма народу,
От Воробьёвых гор пешком.
Река людская в храм текла,
И каждый думал о своём.
Я книги, записи несла,
Храня заботу о былом.
А город жил:И кто -то спал,
И кое -кто в цеху работал,
А кто -то водочку алкал.
И кто -то тихо умирал...
А вот и храм, нас торопили,
Влились скорей к Святыне вся.
Мгновенье! Дрожь от Святой силы
И ввысь летит твоя душа!
Обдумав жизнь свою, чуть позже,
Спокойно лягу я под нож,
К врачам, перекрестившись тоже,
под муки будет литься кровь.
Ну что там кровь! -С мученьем Бога!
Так - мелочь. Жизнь -сплошной кроссворд...
У каждого креста  - дорога,
А жизнь тебя несёт вперёд!

1 декабря 2011 г.