Одуванчики - цветочки

Ольга Борисова 5
Словно  рыжие  веснушки
Засияли на  опушке.
Вся  лужайка  в  их  огне
Брызги  солнышка  в  траве.
Светят,  как  фонарики
Золотые   шарики:
- Одуванчики – цветочки,
Вы,  наверно,  солнца  дочки?