Голодомор

Косачев Виктор Александрович
    Голодомор
На Кубани, Дону, хутора и станицы,
Кто -  то в список вносил, помечая крестом.
Продналог наверстать, всё изъять до крупицы,
Расстрелять, пострелять до младенца потом.

За бунтарскую кровь, не желая  смириться,
Что силком загоняли в советский колхоз.
И пришлось им не раз, своей кровью умыться.
 Их убитых потом, замначпрод к яру вёз.

И откуда взялись, кагановичей сброды?
Как дошли по степям, чтобы резать, как скот.
Землепашцев крестьян, казаков с родословной
Защищавших рубеж, и России оплот.

Кто спустил их с цепи, как собачью ту свору?
Когда, светская, знать, на охоту брала.
Но стреляли не дичь, корни вольного роду,
Дона степь и Кубань эту память хранят.

Как белели они, от костей и молчали,
Ветер вдаль уносил, трупов склеванных смрад.
И над ними рыча, ночью выли шакалы.
Не разверзлась земля, палачей бросив в ад.

Отвели, отмели, от почивших наветы,
Обретающих смерть, и от пуль, и в бегах.
Палачам будет суд? Хотя их давно нету,
И доколе они, будут сеять нам страх?
         4 февраля 2011 г.