Я - щепка

Ольга Киевская
Я – щепка. Я – свободна от оков.
Я – результат предательских щипков.
И потому я жилкой, каждой венкой
Оторвой существую, отщепенкой.

Теченья разрушительный извив
Меня терзает жадно, на разрыв,
Я ж – на плаву до нынешнего срока
Занозисто держусь и одиноко.

Я – щепка, я – щебечущая плоть,
Я – пальцы, совмещённые в щепоть.
Я слышу Бога в шёпоте младенца.
Я доросла до чуда отщепенства.