Грехи мои по жизни

Косачев Виктор Александрович
  Грехи мои по жизни         Татьяне Петровне Ч.
Чему бывать, тому не миновать.
У каждого конца, да есть начало.
Бессильны мы, жизнь новую создать.
И в ней, чтоб был просвет, не как попало.

Чадящий дым, сменялся вдруг огнём,
Тьму солнца луч, пронзал, как шпагой чрево.
А на земле, счастливы, кто вдвоём.
Никто не скажет – Вон, с панели дева.

Ещё прекрасней, жить на облаках.
Паря душой, от счастья, да и ласки.
О всём, забыть – и тьму, и дым, и страх.
Смотреть, как свечи бальные не гаснут.

Всего, вкусив, в сравненье всё познав.
Яд горьких слов, острей, чем шпаги кончик.
Шепчу слова – О Боже, так устав,
А сердце жить, и биться дальше хочет.

Юдоль прошла, под карканье ворон.
И лес прошла, под взгляды волчьей стаи.
Со мною Бог, и колокола звон,
Грехи мои по жизни, отпускает.
                2007 г.