дурацкое

Елена Лерак Маркелова
       "...Я вновь себе придумываю жизнь,
       Окурком солнца обжигая пальцы..."
                (я)
***
Мне умных мыслей в голову нейдёт.
Пишу о чём?  Да и сама не знаю.
Ехидно подмурлыкивает кот:

"Мурррра какая, ах муррррра какая.
Мурррыбки лучше дай, а то уйду.
Дай поиграю комповскою мышей.
Смешные люди - пишут еррррунду.
Пойдём-ка лучше песни петь на крыше.
Найдём тебе приличного кота.
На чердаке есть дивное местечко.
Что ваша жизнь? - сплошная суета.
Нужны для счастья молоко и печка.
И батарея, впрочем, подойдёт...
Вы ищете ответы на вопросы?
Есть у меня знакомый чёрный кот - 
Ответит лучше, чем любой философ".

Не рви мне душу, серый, и заткнись.
Мне твой совет, как рыбе зонтик нужен.
Я вновь себе придумываю жизнь.
А чем она, придуманная, хуже?