Успеть!

Валентина Голубицкая
Сценарий жизни был давно написан,
Никто его не в силах изменить:
Всё человечество,
                сухим подобно листьям,
С дерев спадет, утратив с миром нить.

Когда часы судьбы невозмутимо
Отсыпят мне отсчитанный песок,
Я спохвачусь,
                что так и не взрастила
Любви посев. - Лишь маленький росток.

Успеть взрастить! Пока ещё песчинок
Имеется неведомый запас -
За жизнь держаться веская причина.
Успеть взрастить!
          Здесь,
                На Земле,
                Сейчас...