Говорили о вечном, заставляя смеяться...

Татьяна Слива
Ты ведь помнишь, как раньше мы
с тобою сидели на крышах,
Говорили о вечном, заставляя
смеяться друг друга.
И опять, и опять нас с тобой
убаюкивал вечер.
А на утро на мамин вопрос -
"Ночевал у подруги..."
Новый день, и все то же - ты
укрыл меня мягеньким пледом,
Посадил поудобней и,
склонившись ко мне на плечо,
Снова клялся взахлеб, что за
мною пойдешь всегда следом.
Только где это все? Ты сейчас
далеко-далеко...
А бывает, порой, я одна залезаю
на крышу,
Обхвачу, как когда-то, по-
детски коленки руками,
Справа рядом твое место давно
уже заняла книжка,
Но она ведь не ты. И никто не
коснется губами...