Друзьям

Сергей Каратов
   

    Город, словно лента транспортёра,

    Лиц на нём всё больше

                незнакомых,         

    Вот не стало яркого актёра –

    Новые на Бронных и в Ленкомах.

    

    Даже Дом писательский, по сути

    Опустел и держится, как фетиш,

    И в Литературном институте

    Сверстников своих уже не встретишь…

    

    И кого смогу на грубой ленте

    Разглядеть сквозь хаос

                и броженье,

    и сказать:

                - живите, не болейте

    и не поддавайтесь отторженью.

    

    Мы ещё слетаемся порою,

    Воскрешая шумные богемы,

    Восходя к поэме без героя,

    Или же к герою

                без поэмы.