Синий Ручеек

Данута Рексць
В далеком северном селе жила девчушка,
Годков пяти, не боле - Синий Ручеек...
Звала так мама свою дочку хохотушку,
Та в пачке синей - что изящный мотылек!

Ей колыбельных на ночь матушка не пела,
За вместо сказки   рассказала о мечте ...
О том, как  в детстве танцевать она хотела,
Но не судьба – что строить замок на песке ...

Все что могла -  дочке пошить из марли пачку,
Покрасить  синькой, (цвет,  любимый до сих пор).
Как почти  год  копила, чтобы на  заначку,
Купить приемничек  – дико'винный прибор!

Чтобы под  музыку дочурка танцевала,
Мечту в подарок!  Чтоб случилось и сбылось!
И чтобы танцем всех соседей изумляла,
«Как  балерина!» -   И откуда что взялось?!

Годы прошли, не стало мамы, танцы в прошлом,
Не все сложилось, как хотелось ей самой...
В жизни не так,  увы, как кинофильме «пошлом»,
Не знаем   что   нам предначертано  судьбой!