Прозвучать...

Кариатиды Сны
Открою старый инструмент,
Смахну мгновений пыль на вечном,
И клавишей коснусь, как жизни быстротечной,
И прозвучу ещё один момент...

Я помню гамм ступеньки... Спотыкаясь,
По ним я поднималась невесомо...
И музыка переполняла дом мой,
От стен и от души невольно отражаясь!

Не знала я тогда, что и теперь не знаю...
Всё думала, придёт она, надежда,
Когда я сяду  к музыке и заиграю,
Как никогда  и не играла прежде.

Любовь в меня вливалась и звучала,
На семь лишь нот переложив разлуку,
По нервам бегали  мои живые руки,
Когда я вправду - умирала.

Распятая на клавишах рояля,
Как девочка, что из-под палки - в нотах,
Я делала печальную работу -
Я музыку сама в себя вбивала.