Тонкая ложь, ядом гюрзы, отравленный спящий мозг..

Александр Чуев
Тонкая ложь, ядом гюрзы, отравленный спящий мозг,
Память моя, ожившие лица, прошлого мертвый камень,
Из спрессованных мыслей, событий и дат, ты еще мог,
Мог под лучами, солнца лучами, тихо совсем растаять,

Как лед по весне, тихо и просто, но солнечный этот след
Где-то утерян, в вечной погоне за призраками и миражами,
На перепутье, так непонятно и быстро, - прошедших лет,
Что же они, так бестолково, сделали, все же, - с нами..?

Тонкая ложь, в свете событий, почти совсем и не ложь,
Так, недомолвки, из неправильно понятых слов - и новь,
От той что бросает, порою, в холодную мелкую дрожь,
Перед рассветом, в обрывках из спутанных ночью снов...

Но приходящее утро, оно ничем, уже никогда, не ответит
На глупый вопрос, помни спрессованный прошлого камень,
День настоящий, скорее всего, но даже совсем не заметит
Цепь от событий, мыслей и дат, ну да и Бог с ним... Аминь!