Лебяжьим пухом снег кружится...

Людмила Трифонова
Лебяжьим пухом
           снег кружится…
Снежинок рой так невесом,
в лучах предутренней зарницы,
как оперение жар-птицы,
взмахнувшей кружевным крылом.

Он паутинкою ложится
на землю стылую, дома…
Ажуры словно  вереницей,
плетёт с усердьем кружевницы,
узоры русская зима.

А иней будто канителью
украсил ветви и блестит.
Нет ледяных дождей, метелей,
звенят синички, свиристели,
и небо точно лазурит.

02.12.2011г.