Моя маленькая королева

Листвяна Осенняя
Ты забыла? Тебя я бросил.
Не хотел, но так было нужно.
Я шагнул в ледяную осень,
Где листва беспокойно кружит.

Ты решила, тебя я предал.
Слава Богу, я так старался.
Ты была посвященной небу,
Ну а я на земле остался.

Смотрела так отстраненно.
Взгляд сух и направлен мимо,
Как будто бы не знакомы.
А я улыбался мнимо.

Но вот снова ты всем довольна
И даже кивнешь, как прежде.
А я подарю невольно
Еще одну жизнь надежде.

Зачем же ты снова веришь,
Что я никогда не брошу?
Каким же лекалом меришь,
Что я до сих пор хороший?!

Ты большего в жизни добьешься,
С другими счастлива будешь.
Обратно уже не вернешься
И меня по делам осудишь.

Беги от меня без оглядки,
Забудь меня поскорее,
И жизнь твоя будет гладкой,
Моя маленькая королева.