Значит, вновь

Ян Джу
Наконец-то все уснули!
Наконец-то тишина!
Только б мысли не вспугнули.
Где ты, первая волна?!

Где ты, радость от подушки?
Одеяльное тепло?
Муж давно сопит натужно –
Повезло, так повезло.

Распрямляю томно спину,
Ноги в счастье на матрац.
Отжимаю половину
Для себя в кровати. …Бац!

Кто-то наглою рукою
Вдруг касается бедра…
Значит, вновь на час покоя
Стало меньше до утра.