2 декабря

Ник Никитин
Мой дед с той войны домой не пришел
Погиб, ровно семьдесят лет назад.
Другого пути для себя не нашел
За Родину дрался не ради наград
А ныне, латая прорехи дел,
Частенько на щит поднимают ту
С которой мой дед не пришел назад
Проклятую, огненную войну...
Заслуги в боях признают лихих,
Ключами усердно трясут.
А много ль в живых остается их,
Кто выдержал этот труд?
Что ж раньше?Заслуга была не видна?
А ныне и там, да и тут...
Наверно когда-нибудь, лет через сто,
И нашим квартиры дадут...