Как факелы в подземном коридоре... Сонет 5

Мила Анданте
Как факелы в подземном коридоре,
Нечастые минуты озарений
Твой тёмный бег собой украсят, время.
И чистая мелодия в мажоре

Порой звучит так искренне и звонко,
Что силы жить мне снова возвращает.
Слетает послевкусием молчанье
И теплится свеча перед иконкой.

А сердце, что горело не сгорая,
Опять полно тревоги и надежды.
И светлый лик суровостью безгрешной
На трудный путь меня благословляет:

Лететь, руками раздвигая тучи,
От слова к слову, к вечности созвучий.