Коммуналки

Вячеслав Лобанов-Конкурсный
Притаишься - зашуршит
Мышь обёрткой маргарина,
Что пошёл на беляши...
Коридор. Комод старинный. 

В комнатушках тени спят 
Пыльных клёнов заоконных.
Запах вяленых опят -
Сушат выше, на балконе...

Кухни тёмный потолок,
За столом, в дымину пьяный,
Бывший вохровский стрелок,
Матершинник дядя Ваня.
 
Пахнет дымом папирос.
Кипятит бельё бабуля...
Сашка патлами оброс,
Как битлы из Ливерпуля.
 
- Мы гулять!
             Огромный двор,
Ряд сараев крытых толем.
Двух пьянчужек разговор
О весёлой тёте Оле...

Надоело всё.  Бежим
Вдаль, к заросшим терриконам.
Что уроки и режим? -
Интересней вверх по склону.

Без тропинки, метров сто,
По сухой траве примятой -
Там свобода и простор,
Солнце, ветер, запах мяты...


вариант для БЛК