Hiems summa

Дунаева Нина
когда серой рекой с обшлагов подворотен и крыш
растекается небо, стремясь затопить целый город,
когда воздух густеет, царапая снежной крупой гортань,
вектор поиска смысла крутится, и не находит цели,
остается идти в направлении прочь или вспять…
видно, все же зима задувает ветрами за ворот,
горбит спины людей, так спешащих укрыться в домах.
на губах индевеют слова… я теряю свой голос,
значит, неотвратимо и в душах наступит зима.
если вечность шагов до единственно нужного жеста,
если солью в ресницах саднятся кристаллики льда -
остывают в безвременьи самые близкие руки,
и дороги сольются в едином  своем никогда.
но прошу, если где-то в седой непроглядности улиц
есть такой же усталый, заблудший прохожий, как я,
мой властитель зимы, сделай малое, то, что ты можешь,
сохрани… схорони его в свой столь глубокий карман.
там такая же хмарь, но ветра звучат глуше и глуше,
там сердца покрываются снежной коростой, и зря
шепчет что-то метель…схорони, мой властитель,
и будь осторожен, никому, только мне и себе, доверяй.