Безличный глагол или Сон в горизонтали

Джулкин
Я не могу писать …
Высасывать из пальца,
Без ниток, но на пяльцах,
Пытаться вышивать.

Я тихо погружаюсь
В глубокий депресняк
И творческий тупняк.
Все четче отражаюсь

Я в зеркалах безделья
И нелюбви унынья,
Вбивая тупо клинья
В забор тоски похмелья.

Все реже я держусь
Как раньше … в вертикали.
Теперь в горизонтали
Все чаще нахожусь.

Мои мозги засохли,
Душа как малый гном.
Живу я только сном,
Где чувства все оглохли.

Где сердце вдруг ослепло.
В горизонтали тело
Мое уж онемело,
Бессилье лишь окрепло.

А сон, где я витаю,
Конечно же, не мой.
Тот сон совсем чужой,
Но чей, увы, не знаю.

Ведь я – глагол безличный.
Часы мои все встали.
И сон в горизонтали
Уже совсем привычный …

P.S. Безличный глагол выражает действия или состояния, протекающие сами по себе, без их производителя; при таком глаголе употребление подлежащего невозможно. Безличные глаголы не изменяются по лицам и числам, а также по родам.
Апрелевка,  02 декабря 2011