И так бывает

Замир Березгов 2
Разрежет жизнь свою ножом сомнений,
В пустых надеждах тает он, как в море,
Устал от бесконечных повторений,
Чего-то мрачного и жуткого, как горе.

Остолбенев, закрыв глаза,
В тумане сумрачного неба,
А с губ слетают лжи слова,
Я говорю, как все нелепо.

Уснув, в угаре сумасшедшем,
Он так жалеет об ушедшем,
Но верит в будущее слепо,
Я говорю, как все нелепо.

И разорвав оковы лести,
Пытаясь устоять на месте,
Он верит в будущее слепо,
Я говорю, как все нелепо.

Придумав муки и страдания,
Как, утешение себе,
Он ждет, как счастья наказанья,
Плывя поленом по реке.

Я разложить хочу по полкам,
Свои надежды и мечты,
Все по порядку ровно, с толком,
Быть может, мне поможешь ты?

Что это чушь и бред, не знает,
Он вены мыслями вскрывает,
Но верит в будущее слепо,
О, как на свете все нелепо.