Танцует девочка

Сергей Лапшин
Танцует девочка.  Рыжеволосая.
Горит у девочки огонь   в глазах.
Танцует хрупкая,  и  папиросу я
Сжимаю  нервно так  в своих  руках.

Танцует здесь, сейчас. А завтра -  поздно ей.
Танцует словно бы в последний раз.
Танцует дерзкая, танцует звездная,
Её движения – обрывки фраз.

В её движениях -  те,  кто был с нею  «до».
И  будет «после» с кем, она сама.
И всё в ней «зелено», и всё в ней «молодо»
В своих желаниях  - она права.

И в тех движениях  –  её сомнения,
Её – «я знаю всё»,  её – «авось».
И те движения  -   её  забвение
О том что  снилось ей и не сбылось.

Танцует хрупкая и остроносая.
Браслет коралловый, глаза в огне.
Смотрю растерянно на папиросу я
Танцует девочка… и обо  мне.