Разговор о боге. глава 8

Виктор Зуду
КАК ВЫГЛЯДИТ ЕДИНЫЙ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ БОГ?


   Все религии утверждают, что бог един, он один, что он нечто единое и целое.
   На земле уже проживает 7 млрд. человек и в каждом имеется божественная частичка, т.о. бог, как бы, растворен в этом количестве людей и стал невидимым. Получается, единый бог имеет 7 млрд. своих частичек в лице каждого землянина. Теперь его единого стало 7 млрд. То, что было одним, стало 7 млрд. частичек. Единый бог обрел множественность и многоликость.
  Само такое большое количество людей, да ещё деление людей по различным признакам, способствовало появлению многобожия и его множества имен. Боги есть у каждого народа и на все случаи жизни и каждый народ создал своего бога по своему образу и подобию.
  У индусов свои боги, евреев свои, православных свои, буддистов свои, только у мусульман нет лица их бога, по религии не положено его показывать и т.д.
  У негров бог будет, наверняка, с черной кожей, у китайцев с желтой, у индейцев с красной, у христиан с белой кожей бог будет белокожий и т.д. Одет тоже будет так, как, в основном, одевается сам народ. Даже эти примеры говорят, что люди выдумали себе своих богов по своим образам и подобиям.
  Если бы единый бог был черным, то все люди на земле были бы темнокожими. Он бы всех людей создал по своему образу и подобию, т.е. черный бог создал бы черных людей.
   Получается, что богов было 4. Один белокожий, другой краснокожий, третий чернокожий, а четвертый желтокожий.
   Тогда, как должен выглядеть единый бог?
   Я буду создавать единого бога по компьютерной программе и это будет что-то…
  Исходные данные для компьютера:
 Четыре среднестатических человека с разным цветом кожи: африканец, европеец, индеец, китаец.
  Одежда этих людей.
  И компьютерная обработка данных.
  Итого, что я получу? Конечно, единого, но не бога, а очень цветного человека в очень пестрой одежде, тогда, где бог?
  А он внутри этого разноцветного человека, значит, этот человек и есть человекобог?! Но он будет отличаться от людей с конкретным цветом кожи и будет не как все. Да, не как все, зато единый и цельный. И на него можно будет молиться и ему покланяться, но все 7 млрд. людей, как единому богу всего человечества и каждого человека в отдельности. Боюсь, что люди подерутся или станут воевать за обладание правом иметь своего единого бога, отвоевывая его у других людей.