В оппозиции к времени

Миры Андрея Федотова
Как поменять полюса в голове?
Перестроить все мета-частоты
Как доверить себя желто-бумажной вселенной?
Если тени вовне
Словно невесомые роты
Уже крепят плакаты к берлинской стене.

Как изменить притяжение?
Если ты как магнитом притянут к Земле
И с годами –
Липнут ворчливые ноты
И все меньше подарков находишь в себе
Все ошибки –
Словно результат чьей-то трудолюбивой работы.

Как научиться слышать сигналы во сне?
Сквозь пелену суеверия
Держать за ладони
Свои откровения
Пряча мысли в творожной коре.

Защищать любое тонкое суждение
Рожденное в мутной золе
По ободу твердого рвения
Строить евро-дороги
И никогда не осуждать живое стремление.

Как быть в себе
Когда прошлое все ещё диктует порядки?
Беспорядочно, пошло и грязно.

Сквозь погоны виднеются рясы
Бывший пьяница – теперь генерал на коне

Сквозь минуты
Твое зрение распадается
Только так можно уйти в оппозицию.
Маятник настаивает на равновесии
И твое дыхание прямо сейчас подписывает петицию.

Твою лодку несет по реке
И ты расслабившись
Только что
Взял природу в свою коалицию.

Большинство берет вверх
Но нет ничего невозможного
Осталось только разрушить полюсные традиции
И вспомнить
Что ты
Все ещё человек.