летящий почерк

Валентина Комина
Слетели листья и огнем
В дожде пропали.
Рыдала осень за окном,
Прощаясь с нами.

Дождь ставил много на стекле
Тире и точек.
Расшифровать хотелось мне
Летящий почерк.

Что дождь хотел мне рассказать,
Стучась по окнам?
Я не сумела разгадать,
Теперь уж поздно.

Придет зима, и на стекле
Застынут слезы.
Добавит снега к белизне
Стволу березы.

Но будет помниться все мне
Летящий почерк:
Дождь за окном и на стекле
Тире и точки...