Рециркуляция

Сергей Кутявин
Опять мы остались один на один,
В душе миллион не растопленных льдин,
Парадом планеты, но нам наплевать,
Стоим на краю, нам уже не сбежать,
И пьём из бокалов разбавленный сплин…
На наших мольбертах не будет картин.

Не знаем начал и не знаем основ,
Не верим в страну и не верим в отцов,
Уходим на дно, чтоб в тиши глубины,
Ничуть, не признав за собою вины,
Забывшись в дыхании трепетных снов,
Невинными сгинуть, в конце то концов.

И всё в сотый раз повториться сначала,
Нас вновь возродят из расплавов металла,
Заставят поверить, заставят любить,
Чтоб снова, смеясь, нас на дно возвратить…
 Ноябрь  2011г.