Мысли без смысла. Вагонное. 01. 12. 11

Сейсеич
Маленький серый столик
В новом плацкартном вагоне...
То ли печаль, то ли скука, то ли
Все это сразу в одном флаконе.

Ручка, блокнот и мысли,
Льющиеся по пейзажам,
Слово рождая, в каком-то смысле,
Сразу его же хоронят заживо,

Переливаясь с полей на небо,
Перетекая из тучи в снег,
Ищут сосредоточиться где бы?
И не найдя, продолжают бег.

Мысли разрозненны, хаотичны.
Пейзажи до трепета глубоки.
Все это донельзя поэтично,
Но не рождается ни строки -

Не успевает, не может, не
Получается фразу выстроить.
Эти пейзажи в вагонном окне
Сменяются слишком быстро ведь!

Поезд, вагон, стол, духота,
Запахи, разговоров шум,
Стук колес, заоконная красота.
Я растворяюсь в ней, я пишу...

Маленький серый столик,
Ручка, блокнот и мысли:
То ли стихи, то ли проза, то ли
Просто слова без смысла...