Счастье в минном поле

Искра 2
Не сойти с ума, не зная, как
Сделать шаг на минном поле!
Мне как другу улыбнулся враг,
И душа поёжилась от боли;

Но я не сдамся, если на дыбы
Встанет жизнь, меня швыряя наземь!
Бесполезны жалкие мольбы
Перед теми, кто играет с нами.

Погоди, закалена, как сталь,
С сердцем, в алый факел превращённый,
Я предстану пред тобой, когда
Повзрослею и привыкну к войнам.

...а пока, в минуту тишины,
Краски жизни расцветают счастьем!
С нами Тот, Кем мы сотворены,
С нами те, кому мы доверяем.