Запахи прошлого

Нина Казакова Запащикова
***

Я пахла вишней и малиной,
В краю том давнем, милом.
По весне черемухой, сиренью,
Укрывалась под их я сенью.
По осени грибами пахла вся округа,
Болото с клюквой было другом.
Зимою свежим пахло снегом,
И заледенелым небом.
Всегда и всюду запахи со мной,
Словно руководят моей судьбой.