Марионетка

Вениамин Полоцкий
Он наполнит меня силой,
Я сделаю всё, что прикажет,
Я буду марионеткой,
И больше никто ничего не скажет.

Тихо шепнёт на ушко,
Мягко погладит рукой,
Я буду только игрушкой,
Незнающий вовсе покой.

Он напомнит о страхе,
Который прикажет забыть,
Я буду вновь преклоняться,
Чтобы с ним рядом быть.

Нежностью тихо овеет
Снег леса и поля,
Я буду снова в деле,
Но вот я опять мертва.

Разгонит печаль и надежду,
Вдалеке монотонно звенит
Колокол мертвой церкви,
Священник грехи всем простит.

Люди идут на вечерню,
Молиться, веру нести,
Ярко зажгутся свечи
В темном тумане ночи.

Холод проникнет сквозь щели
В маленький домик мой,
Двери скрипучие петли
Завоют в грустный запой.

Он наполнит меня силой,
Я сделаю всё, что прикажет,
Я буду марионеткой,
И больше никто ничего не скажет...