Пароль

Я-Евка
Немало их, замков, готовых к осаде:
Рвы, башни с бойницами, поднятый мост...
И не достучишься, сплошные преграды
Хозяин возвёл - не проникнет прохвост !

Но фортификации хитрой приёмы,
Хотя супостата они отпугнут,
Друзьям не позволят приблизиться к дому.
А был здесь радушный хозяин, уют,

Когда-то вино разливалось рекою,
Баллады звучали, беседы текли...
Но что же хозяина так беспокоит,
Не время ль обиды свои обнулить?

Развеять печали, простить все пропажи,
Уйдут и кручины, и скука, и боль.
А чтоб не ходили чужие тут, страже
И нам сообщит пусть заветный пароль !

*  *  *  *  *
Рецензия на «Мой замок» (Анатолий Одиноков)
http://www.stihi.ru/2011/11/30/7762