Время года

Спутница Сенбернара
Видишь, город, какая настала зима?
Настоящая, снежная - в кои-то веки...
Люди кутают шеи, штурмуют аптеки.
Вот и вся нам защита - шарфы и дома.

В холод чуешь острее в душе неуют.
Ссора кажется дверью, распахнутой в стужу.
Зимний путник, по самые брови завьюжен,
Поспешает к теплу, к огонёчку, к жилью.

Знать бы, что тебе снится. Уж точно не мы...
То, что кануло в прошлое, в снах уцелеет:
Как глаза фонарей  улыбались теплее,
Как ты кутался раньше в печные дымы.

Слышишь, город, как сыплется, льётся, звеня,
Тот песок, что заносит забвением лица?..
Не давай мне песчинкой с ладони пролиться...
Не спасай меня, просто...запомни меня.