Плачем...

Александр Фильченков
C годами мы теряем юность
И утоляя жажду плачем,
Мы запускаем в душу серость,
А к сердцу проникает мрачность!

Но жизнь диктует быть смиренным, -
Идти вперед, нельзя иначе!
И мы идем, а за спиною,
Вся та же боль, все с тем же плачем…

И все же есть на свете души,
В дали судьбы их лик невзрачен;
Они горят для нас как свечи
И путь становится прозрачен.

Но освещая жизней нити
Тех свечек пламя лишь богаче,
Но нас не мучает смятенье, -
Ведь их мы провожаем…
Плачем…!!!