Всё летала

Юлия Оганесова
Мне не важно, будет день ли ненастным,
Тёплым, солнечным, а может – морозным.
Не звени, будильник вредный, напрасно,
Не таращься циферблатом так грозно.

Кто-то на пол уронил одеяло,
На подушке рыжий кот тихо дремлет.
Это просто я во сне всё летала,
Да вернуться позабыла на Землю.

Так с тех пор над облаками и рею,
То на север полечу, то на запад.
Лишь печалюсь, что тебе не согрею
Вечно мёрзнущие задние лапы.

2.12.2011