Где лето зимует?

Вера Гаевская
Где лето зимует? Да в банках с вареньем,
С томатами, перцами и огурцами,
В коробках с разношенной обувью летней,
И в туфлях с открытыми солнцу носами.

Зимует в шкафу платяном, где неловко
Свернулся цветастый купальник в калачик,
Среди ярких маечек, сложенных стопкой,
И там, где в горошках цветных сарафанчик.

А в мае оно, отряхнувшись от спячки,
Расправит опять разноцветные плечи,
Прихватит панамку, ракетку, воланчик,
И нас от депрессии зимней излечит.


Ноябрь 2011